Почему гречку нужно кидать в кипящую воду: хитрость, о которой знают продвинутые хозяйки

17.08.2021 21:30

При приготовлении гречневой каши большинство людей высыпают крупу в холодную воду и только после этого включают огонь на плите.

Однако продвинутые хозяйки знают, что это не самый лучший способ.

Опытные кулинары предпочитают кидать гречку в кипящую воду.

Дело в том, что крупа, которую бросили в кипяток, не становится клейкой.

Это связано с «реакцией» гречки на высокую температуру: она не «раскисает», как при низких температурах.

гречка
Фото: Pixabay

В результате гречневая каша получается рассыпчатой и не такой клейкой, как при приготовлении в изначально холодной воде.

Этапы приготовления

Перед приготовлением гречку необходимо промыть.

Далее следует поставить кастрюлю с водой на плиту и включить огонь. Жидкость должна быть заранее подсолена.

Как только на поверхности появились характерные для кипятка пузыри, в посуду следует высыпать необходимое количество гречневой крупы.

Сразу после этого нужно уменьшить огонь, сделав его минимальным, и закрыть кастрюлю крышкой.

Так каша должна готовиться в течение 20 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора