Мультиварка - это не только прибор, избавляющий кулинара от необходимости постоянно стоять у плиты.
Это ещё и устройство, которое может создать определённые условия для приготовления того или иного блюда.
Например, гречку, вопреки распространённому мнению, желательно варить именно в мультиварке, а не в кастрюле.
О неожиданном преимуществе прибора рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем плоха кастрюля
Большинство кастрюль не помогают создать для крупы нужные для неё условия. Речь идёт о томлении и распаривании.
В итоге гречневая каша, сваренная на плите, нередко приобретает не самую лучшую консистенцию.
Конечно, рассыпчатый гарнир можно приготовить и в кастрюле. Но для этого нужно сильно постараться: выбрать посуду со стенками определённой толщины, а также использовать духовку или печь.
Но гораздо проще сварить кашу в мультиварке.
Чем хороша мультиварка
У устройства довольно толстые стенки и плотно закрывающаяся крышка. Благодаря этому гречка неплохо распаривается и томится в тепле.
Главное - следовать всем правилам приготовления блюда в мультиварке. Они должны быть представлены в инструкции.
На выходе получится рассыпчатая и очень ароматная каша.
Ранее гурманам рассказали, почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением.