Грибной суп – блюдо на любителя, а все потому, что не все хозяйки умеют его готовить. Иногда есть его становится совершенно невозможно, потому как грибы в процессе варки обретают совершенно невозможный вид.
Расскажем, что не так сделала хозяйка и какой есть секрет.
Грибы для супа
Проще всего приготовить первое блюдо из шампиньонов. Это безотказный во всех отношениях гриб. Им невозможно отравиться, да и особой обработки он не требует.
Ничего подобного нельзя сказать про лесных обитателей. Мало того, что нужно уметь отличать съедобные от ядовитых, так еще и знать, как обрабатывать те или иные грибы перед употреблением в пищу.
Собственно, после обработки многие грибы становятся совершенно отвратительными на вид, а в народе их за это величают «сопливыми».
Итак, чтобы избежать подобной неприятности, из лесных грибов не стоит варить маслята и подберезовики. Они первыми расползутся в процессе варки. Но есть и исключение. Если вы готовите крем-суп или суп-пюре, то лучше этих грибов уже не найти.
В остальном беспроигрышным вариантом считаются лисички и рыжики.
Секрет грибного супа
Все просто, сначала нужно сварить овощной бульон и только потом грибы. Чтобы сделать такой суп более наваристым и сытным, нужно на сухой сковороде обжарить муку, разбавить ее бульоном и можно добавлять соус в готовый суп. Дайте первому блюду настояться 15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!