Горчить могут как замороженные грибы, так и свежесобранные.
В любом случае горечь в приготовленных грибах говорит о том, что их не готовили к жарке или варке или делали это не должным образом.
Сразу стоит сказать, что любая термическая обработка лисичек должна проводиться в тот самый день, когда собран урожай.
Перед заморозкой грибы нужно очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Затем их нужно высушить и разложить в морозилке в пакетах.
Также важно и правильно разморозить грибы, чтобы они не горчили после времени, проведенного в морозилке.
![Почему грибы горькие после жарки: что не так сделала хозяйка Почему грибы горькие после жарки: что не так сделала хозяйка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/griby_1.jpg)
Нужно замочить грибы в воде с 1 ст. л. соли и 2-3 щепотками лимонной кислоты.
Если речь идет о личиках, то их нужно выложить на дуршлаг, а потом бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. К слову, замораживать лучше мелкие лисички, тогда меньше шансов, что они будут горчить.
Чтобы лисички не горчили после жарки, их можно залить молоком так, чтобы они полностью покрыли продукт, и оставить на 2-3 часа.
После варки грибы можно жарить. Если после жарки горечь в грибах осталась, то лучше их не употреблять.