Сейчас все опытные хозяйки по выходным и после работы заняты процессом закатки овощей.
Мы привыкли к тому, что заготавливают только красные помидоры.
Овощи зеленого цвета мы "уговариваем" созреть, но не маринуем. А вот грузинские хозяйки поступают иначе: напротив, они используют в основном зеленые помидоры.
Считается, что они получаются более вкусными и хрустящими.
Как заготовить вкусные зеленые томаты?
Для начала стоит выбрать сами помидоры, удалить плодоножку и сделать достаточно глубокие крестообразные надрезы в этой части.
Старайтесь не увлечься, чтобы сильно глубоко не разрезать помидоры.
Затем нужно заполнить овощи особой начинкой. Для этого берем по 200 граммов стеблей сельдерея и зелени петрушки, по пятьдесят граммов укропа, кинзы и базилика. Также нужно добавить около 50 граммов соли и несколько долек чеснока. Его стоит измельчить с помощью ножа. Любителям острой пищи можно добавить еще парочку измельченных чили или халапеньо.
Отправляем начинку в помидоры и закладываем овощи в стерилизованные банки. Заливаем любым маринадом и закатываем.
Уже через 14 дней можно приступать к дегустации.