Неопытные хозяйки, которые решили приготовить гуляш в первый раз, могут жаловаться на то, что мясо оказалось в блюде слишком жестким.
Однако кулинары знают, как решить эту проблему и сделать гуляш не просто вкусным и ароматным, но и нежным настолько, чтобы гости попросили рецепт.
При этом нужно запастись терпением и временем.
Еще при покупке мяса следует обратить внимание на его качество. Оно должно быть свежим, а животное молодым. Проверить это можно по цвету. Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.
Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо мягким.
Также рекомендуется предварительно обжарить кусочки мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри. Процедура также обезвреживает продукт.