Редко когда гуляш получается мягким, сколько бы его не томили на сковороде. Но кроме свежего мяса и опыта нужен еще один ингредиент.
Расскажем, как приготовить тот самый гуляш, который подавали на обед в детском саду. Он всегда получался мягким и нежным, пусть и не все его тогда ели с такой охотой.
Кулинарный секрет
Начинать нужно с нарезки мяса. Лучше брать телятину или свежую говядину.
Мясо режут крупными кусками, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого оттенка.
Готовое мясо снимают со сковороды и следом здесь же обжаривают репчатый лук.
Дальше в дело вступает крепкий черный чай, который добавляют на сковороду к мясу и луку.
Можно добавить специи по вкусу, лимонный сок, после чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 30-35 минут.
Только и всего. Благодаря этим секретам блюдо, приготовленное из говядины, окажется мягким и восхитительно нежным.
Если гуляш и будет отличаться по вкусу, то мясо точно не придется долго пережевывать.