Многие считают, что люди, выбирающие альтернативные варианты молока в кофейнях, просто хотят выделиться на фоне остальных.
Это заблуждение.
Коровье молоко уже давно перестало удивлять гурманов, которым хочется раскрывать новые грани кофе, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Почему истинные ценители выбирают кокосовое молоко
У него изысканный вкус
Кокосовое молоко даже стандартному кофейному напитку придает некое экзотическое звучание. Кокосовое молоко действительно является уникальным по своим вкусовым качествам.
Для того чтобы в этом убедиться, нужно просто хотя бы раз попробовать.
Замена сахару
Истинный гурман никогда не станет добавлять сахар в кофе: данный компонент лишает напиток самобытности. Из-за сахара даже элитные зерна по вкусу ничем не будут отличаться от дешевого кофе из супермаркета.
Кокосовое молоко обладает природной сладостью, которая только подчеркивает вкус и аромат кофе, но не "убивает" их.