Приготовление нежных и пышных котлет – дело тонкое.
Все-таки важно не переборщить с каким-либо компонентом, чтобы угощение получилось действительно вкусным.
При этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления отличного мясного блюда.
К примеру, некоторые используют черный чай в процессе готовки котлет.
У многих новичков в кулинарии могут возникнуть вопросы в этом случае, поскольку чай точно не ассоциируется с фаршем и котлетами.
На деле все просто.
Как известно, в фарш часто добавляется хлебный мякиш, чтобы блюдо получилось более воздушным. Предварительно хлеб вымачивается в воде. Но вкус станет намного ярче, если воду заменить на черный чай.
Кроме этого, положительно скажется это на аромате угощения.
Стоит добавить, что заварка чая не должна быть крепкой, а иначе чайный вкус будет слишком сильным в котлетах.