Пельмени – любимый многими полуфабрикат, который отлично выручает, если нужно быстро приготовить обед или ужин.
Многим нравится именно жарить продукт, чтобы получалась аппетитная корочка. Подавать такое угощение можно с зеленью и соусом.
Но при этом в процессе готовки могут возникать трудности. К примеру, брызги горячего масла активно разлетаются в разные стороны.
В итоге капли остаются на одежде, плите и даже стене и шкафчиках.
Справиться с неприятностью можно довольно просто, если знать одну хитрость.
При этом не стоит использовать крышку для сковороды во время жарки, а иначе блюдо легко пересушить.
Опытные хозяйки рекомендуют использовать специальные бортики из фольги, но не всем бывает удобно.
Кулинары рекомендуют брать экран от брызг для сковороды. Это такая сеточка, которая не мешает процессу жарки, но при этом собирает на себя все капельки жира.