Пожарить дольки картофеля – задача простая. В итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с грибами и зеленью.
Но начинающие хозяйки могут жаловаться, что при жарке овощ чернеет.
Но опытные кулинары знают, как и почему это происходит.
Кроме того, они знают, что надо делать, чтобы картофель сохранял свой аппетитный вид.
При жарке корнеплод может почернеть из-за того, что ранее его неправильно хранили или держали в холодильнике. Место должно быть сухим, с достаточной вентиляцией, но без угроз заморозков.
Также такой признак может говорить о том, что при выращивании использовалось слишком много удобрений.
По возможности на рынке или в магазине надо брать картошку плотную и без повреждений. Это гарантирует тот факт, что продукт не будет чернеть на сковороде.
После чистки нужно тщательно промыть овощи. Рекомендуется перед готовкой поместить плоды на пару часов в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал.