Почему картошку нельзя жарить с луком: частая ошибка хозяек

01.04.2024 12:20

Жареная картошка с луком… Многие гурманы считают это сочетание идеальным.

Картофельный вкус прекрасно дополняется едва уловимой луковой сладостью.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не рекомендует жарить вышеназванные овощи вместе.

Ведь такой вариант приготовления не позволит получить идеальный гарнир.

Почему картошку и лук нельзя жарить на одной сковороде

Дело в выделении большого количества лукового сока.

лук
Фото: © Белновости

Из-за этой жидкости картошка начинает не обжариваться, а тушиться.

В итоге, скорее всего, получится совсем не то блюдо, которое планирует получить кулинар.

Картофель выйдет слишком мягким. Никакой красивой корочки не будет. Приятной «хрустинки» - тоже.

Что делать, если нравится картошка с луком

Если гурман не хочет отказываться от использования лукового компонента, то овощи нужно просто обжарить на разных сковородках.

Картошку и лук можно смешивать только после завершения их термической обработки.

Кроме того, есть немало людей, которым нравится мягкая картошка с луком. Такие гурманы могут смело готовить блюдо на одной сковороде. Главное - понимать, что картофель получится именно тушёным, а не жареным.

Ранее гурманам представили рецепт идеального картофельного пюре.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему картошку и лук нельзя жарить на одной сковороде
  2. Что делать, если нравится картошка с луком