Жареная картошка с луком… Многие гурманы считают это сочетание идеальным.
Картофельный вкус прекрасно дополняется едва уловимой луковой сладостью.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не рекомендует жарить вышеназванные овощи вместе.
Ведь такой вариант приготовления не позволит получить идеальный гарнир.
Почему картошку и лук нельзя жарить на одной сковороде
Дело в выделении большого количества лукового сока.
Из-за этой жидкости картошка начинает не обжариваться, а тушиться.
В итоге, скорее всего, получится совсем не то блюдо, которое планирует получить кулинар.
Картофель выйдет слишком мягким. Никакой красивой корочки не будет. Приятной «хрустинки» - тоже.
Что делать, если нравится картошка с луком
Если гурман не хочет отказываться от использования лукового компонента, то овощи нужно просто обжарить на разных сковородках.
Картошку и лук можно смешивать только после завершения их термической обработки.
Кроме того, есть немало людей, которым нравится мягкая картошка с луком. Такие гурманы могут смело готовить блюдо на одной сковороде. Главное - понимать, что картофель получится именно тушёным, а не жареным.
Ранее гурманам представили рецепт идеального картофельного пюре.