Меньше всего при дегустации консервированных огурцов мы ожидаем столкнуться с мягкими и сморщенными плодами.
Однако такая неприятная ситуация может произойти с любой хозяйкой.
Какие ошибки были допущены при консервировании огурцов?
Избыток чеснока и соли
Не все следуют четкой рецептуре и пропорциям при приготовлении закаток, что совершенно напрасно. Избыток определенных ингредиентов может существенно ухудшить качество закуски.
Поэтому старайтесь не переборщить с количеством чеснока и соли.
Передержанные овощи
Многие любят закатывать поздние огурцы, так как они весьма неплохо показывают себя в данном амплуа. Однако стоит понимать, что огурцы нельзя передерживать на грядке.
Иначе вместо хрустящей закуски придется угощать гостей мягкими и не совсем аппетитными плодами.
Забыли про важный этап
Опытные хозяйки никогда не забывают вымачивать огурцы. Холодная вода не только позволит избавиться от частичек пыли, но и поможет сохранить закаткам нужную форму.