Полезнее запекать или жарить, как проще и быстрее? Этот кулинарный вопрос волнует хозяек до сих пор.
На него нет однозначного ответа, каждая хозяйка приводит свои доводы в защиту того или иного способа приготовления котлет.
Если говорить о духовке, то доводы в ее пользу для жарки котлет такие:
- во-первых, использование духовки для приготовления пищи намного полезнее. Этот агрегат более мощный и универсальный, чем мультиварка;
- во-вторых, если запекать что-то в духовке, то процесс получается более «полезным», чем приготовление пищи на сковородке;
- в-третьих, если готовить на сковородке те же котлеты, то над ними нужно стоять и наблюдать, чтобы они не пригорели и не превратились в жесткую подошву. При запекании котлет в духовке о такой неприятности беспокоиться не нужно. Котлеты всегда прожарятся и не пригорят.
Запечь котлеты в духовке проще простого, они всегда получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке.
На противне можно сразу сделать большую партию котлет. Для этого потребуется разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выложить на нее сформированные из фарша котлеты.