Почему котлеты нужно не жарить, а запекать: секретный лайфхак для практичных хозяек

15.12.2021 16:28

котлеты
Фото: Pixabay

Полезнее запекать или жарить, как проще и быстрее? Этот кулинарный вопрос волнует хозяек до сих пор.

На него нет однозначного ответа, каждая хозяйка приводит свои доводы в защиту того или иного способа приготовления котлет.

Если говорить о духовке, то доводы в ее пользу для жарки котлет такие:

  • во-первых, использование духовки для приготовления пищи намного полезнее. Этот агрегат более мощный и универсальный, чем мультиварка;
  • во-вторых, если запекать что-то в духовке, то процесс получается более «полезным», чем приготовление пищи на сковородке;
  • в-третьих, если готовить на сковородке те же котлеты, то над ними нужно стоять и наблюдать, чтобы они не пригорели и не превратились в жесткую подошву. При запекании котлет в духовке о такой неприятности беспокоиться не нужно. Котлеты всегда прожарятся и не пригорят.

Запечь котлеты в духовке проще простого, они всегда получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке.

На противне можно сразу сделать большую партию котлет. Для этого потребуется разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выложить на нее сформированные из фарша котлеты.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса