На какие только ухищрения не идут современные повара и хозяйки, чтобы сделать котлеты вкусными: вводят в состав фарша ароматные специи, улучшают текстуру колотым льдом, "прячут" кубик масла для сочности, вводят сахар для корочки и даже добавляют творог для пышности.
Но это все равно не позволяет даже приблизиться к идеалу советских котлет, которые для многих остаются эталоном.
Если вы хотите вызвать чувство приятной ностальгии, то вам нужно узнать о двух главных хитростях советских поваров, которые позволяли им добиться безупречного результата.
В чем же были их секреты
Мало мяса и много хлеба
Сегодня считается, что мяса в котлетах должно быть очень много, иначе это блюдо "для бедных". А вот советские повара не стеснялись добавлять хлеб в большом количестве.
Как оказалось, на долю ржаного изделия приходилось как минимум 40 % от общей массы фарша.
В молоке хлеб никто не вымачивал, ограничиваясь обычной водой.
Не жареные котлеты, а запеченные
Современные хозяйки в основном жарят котлеты, поскольку им важно появление корочки. А вот советские повара использовали для приготовления духовку.
Поэтому котлеты получались не только вкусными, но и полезными.