Почему красная рыба получилась сухой: вот как приготовить ее вкусно и без начинки

05.12.2022 08:40
Обновлено: 12.04.2023 13:48

Запеченная красная рыба нередко получается сухой, и случится это может с каждым, особенно если готовить рыбу без начинки.

Форель, семга или горбуша – вкусны и в простейшем маринаде, а овощи могут только помешать насладиться вкусом. Возможно, что где-то была допущена ошибка.

Ошибки приготовления

1. Красная рыба готовится довольно быстро, но вкусной получается только в предварительно и хорошо разогретой духовке. Это важный момент, от которого может зависеть внешний вид и вкус блюда.

2. Когда рыбу запекают целиком, а не нарезанной на стейки, тушку нужно обязательно начинить лимонными ломтиками либо положить внутрь замороженное сливочное масло.

3. И, конечно же, никакой маринад не исправит промах, если передержать рыбу в духовке. В зависимости от веса и количества рыбы этот процесс занимает максимум 20 минут.

Красная рыба
Фото: © Белновости

Как замариновать рыбу

Так поступают со стейками. Для приготовления умопомрачительно маринада потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок ½ свежего лимона;
  • черный перец, ароматные травы и соль по вкусу.

Как готовить

Этого количества ингредиентов хватит на то, чтобы полноценно замариновать один средний стейк.

Переливаем оливковое масло в глубокую миску, добавляем лимонный сок, смешиваем специи и травы.

Запекать рыбу можно в фольге или в стеклянной емкости.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибки приготовления
  2. Как замариновать рыбу
  3. Как готовить