Запеченная красная рыба нередко получается сухой, и случится это может с каждым, особенно если готовить рыбу без начинки.
Форель, семга или горбуша – вкусны и в простейшем маринаде, а овощи могут только помешать насладиться вкусом. Возможно, что где-то была допущена ошибка.
Ошибки приготовления
1. Красная рыба готовится довольно быстро, но вкусной получается только в предварительно и хорошо разогретой духовке. Это важный момент, от которого может зависеть внешний вид и вкус блюда.
2. Когда рыбу запекают целиком, а не нарезанной на стейки, тушку нужно обязательно начинить лимонными ломтиками либо положить внутрь замороженное сливочное масло.
3. И, конечно же, никакой маринад не исправит промах, если передержать рыбу в духовке. В зависимости от веса и количества рыбы этот процесс занимает максимум 20 минут.
Как замариновать рыбу
Так поступают со стейками. Для приготовления умопомрачительно маринада потребуется:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок ½ свежего лимона;
- черный перец, ароматные травы и соль по вкусу.
Как готовить
Этого количества ингредиентов хватит на то, чтобы полноценно замариновать один средний стейк.
Переливаем оливковое масло в глубокую миску, добавляем лимонный сок, смешиваем специи и травы.
Запекать рыбу можно в фольге или в стеклянной емкости.
Приятного аппетита!