Сосиска в тесте является одним из самых популярных блюд в школьных и студенческих столовых.
Сначала это блюдо появилось в Германии, а затем его начали готовить в Великобритании и США.
Впоследствии появились другие вариации этой закуски и она приобрела чрезвычайную популярность в заведениях общественного питания России.
Вкусные, сочные, бюджетные и сытные сосиски в тесте навсегда покорили сердца людей. Они отлично подойдут для перекуса с чаем или кофе.
Составляющие:
- питьевая вода - 100 мл.;
- свежее молоко - 130 мл.;
- сахар песок - 10 гр.;
- сухие дрожжи - 6 гр.;
- каменная соль - 5 гр.;
- растительное масло - 50 мл.;
- пшеничная мука - 400 гр.;
- яйца куриные 1 шт.;
- семена кунжута.
Способ приготовления:
Нагрейте воду с молоком, растворите в этой смеси сахар с дрожжами, парой столовых ложек муки, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.
Всыпьте по частям муку, смешанную с солью, влейте масло и снова все перемешайте, после вымесите тесто вручную.
Раскатайте его прямоугольником, порежьте одинаковыми полосками, намотайте на сосиски, выложите их на противень и оставьте полчаса постоять в теплом месте.
После взбейте яйцо до однородности, обмажьте сосиски и обсыпьте семенами кунжута.
Перенесите противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение получаса до образования золотистого цвета.