Зачем опытные хозяйки наливают в кастрюлю немного молока во время варки картофеля

04.12.2022 22:44

Варёный картофель совершенно справедливо входит в число самых популярных гарниров.

Блюдо отличается относительной простотой приготовления и питательностью.

А вот что касается вкуса, то ситуации бывают разные. Сваренная картошка может оказаться очень аппетитной, а может выйти безвкусной и водянистой.

Чтобы улучшить вкус блюда и предотвратить кулинарную неудачу, нужно использовать дополнительный ингредиент.

Лайфхак во время варки картофеля

В тот момент, когда овощ находится в кипящей воде, в кастрюлю нужно налить совсем немного молока.

картофель
Фото: © Белновости

Должно хватить пары чайных ложек или одной столовой ложки белого напитка.

За счёт этого неожиданного компонента картофель приобретёт более яркий и интересный вкус.

Консистенция гарнира заметно улучшится: кушанье будет отличаться мягкостью и нежностью.

Такое блюдо будет приятно употребить с мясом, грибами и овощным салатом.

Однако важно подчеркнуть, что добавление молока - совершенно лишнее действие в том случае, если картофель варится для его дальнейшего использования в качестве ингредиента для салата.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора