Многие хозяйки не так часто балуют домашних запеченной целиком курицей только потому, что мясо получается сухим.
Такое блюдо сложно употреблять в пищу, хотя оно может выглядеть весьма аппетитно.
Однако куриное мясо, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, нуждается в особом подходе. Стоит допустить всего несколько неточностей, как птица выходит слишком сухой.
О каких ошибках нужно помнить
Не забывайте про соль
Некоторые хозяйки буквально боятся добавлять соль, так как она якобы лишает мясо влаги и сочности. Но без соли качественную курицу запечь не получится.
Опытные повара нашли прекрасный способ приготовления, благодаря которому куриное мясо выходит сочным и вкусным.
Нужно растворить в воде ложку соли и поместить в получившийся раствор курицу на полчаса.
Это позволит приготовить идеальное блюдо.
Важность маринада
Ни одна хозяйка не забудет замариновать баранину, свинину или говядину, а вот курица часто остается без этого важного этапа.
В результате птица выходит сухой и не совсем качественной.
Поэтому не забывайте отправить курицу в маринад хотя бы на полчаса.
Неправильный выбор температуры
Если вы выбираете температуру в 200 градусов и выше, то о сочной курице можно даже не мечтать. Да, при таком подходе корочка однозначно появится, но само мясо останется сухим.
Поэтому старайтесь ограничиваться 180 градусами. Этого вполне достаточно для того, чтобы запечь идеальную курицу.