Куриное филе считается одним из самых полезных видов мяса.
Его разрешается употреблять в пищу даже во время похудения, так как грудка не содержит большого количества калорий.
Но не всегда получается приготовить его вкусно.
Некоторые молодые хозяйки жалуются на то, что отварное или жареное филе получилось слишком жестким. Однако куриное мясо при правильной обработке таким получится не должно.
Из-за какой ошибки курица выходит "резиновой"?
Опытные повара знают о том, что куриное филе приготовить легко и просто. Если же оно получилось жестким, то это связано со временем приготовления.
Если готовить или жарить курицу слишком продолжительное количество времени, то мясо теряет свою текстуру.
Разрушаются волокна, из-за чего такое филе невозможно употреблять в пищу.
Если вы не хотите пересушить птицу, то придерживайтесь принятых временных рамок.
Для варки достаточно 25 минут, чтобы куриное филе стало украшением салата.
При тушении на огне тоже стоит придерживаться данных временных рамок. Также повара рекомендуют готовить птицу на интенсивном огне. Это позволит приготовить филе сочным и мягким.