Считается, что куриное мясо не подходит для приготовления котлетного фарша, т. к. биточки в итоге получаются сухими и пресноватыми.
Но так считают те, кто не знает тонкостей и хитростей, которые позволяют заметно улучшить вкус блюда. Достаточно добавить всего 1 ингредиент.
Хозяйки рекомендуют попробовать приготовить куриные котлеты с творогом.
Как бы странно не звучало это предложение, но именно творог считается лучшим компонентом для куриного фарша.
Такие котлеты получатся нежными, сочными и будут таять во рту.
Что потребуется:
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- соль, специи, зелень и чеснок – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как готовить
Нужно вымыть и обсушить куриную грудку, затем измельчить ее вместе с луком и добавить в полученную смесь творог.
Затем вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, зелень и измельченный чеснок.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего нужно слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить их нужно на среднем огне с растительным маслом.
Приятного аппетита!