Свекла – полезный овощ, который хозяйки используют для приготовления первых блюд, салатов и гарниров.
О пользе вареной свеклы наслышаны многие. Но процесс приготовления вкусного овоща занимает длительное время.
Чтобы приготовить свеклу, не обязательно прибегать к традиционной варке овоща. Есть способ попроще, который удивит своей оригинальностью.
Как приготовить свеклу
Используйте этот способ приготовления овоща – и вам точно понравится.
Для начала подготовим свеклу: отберем клубни и основательно промоем их. Отрезаем верхнюю и нижнюю части, чтобы не портили вкус, и укладываем клубни на фольгу.
Овощи посыпаем сверху сахаром и солью, можно сбрызнуть оливковым маслом. Каждую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовим 30 минут и после даем остыть. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод острым предметом. Свекла должна быть мягкой и легко прокалываться.
При таком способе готовки корнеплоды получатся сочными и сохранят насыщенный цвет.