Квашеная капуста является не только вкусным, но и необычайно полезным блюдом.
Как правило, ее рекомендуют употреблять в холодное время года в качестве ценного источника витамина С.
Известно, что с помощью квашеной капусты можно укрепить иммунную систему.
Однако не всегда блюдо выходит таким, как мы ожидаем.
Почему же квашеная капуста выходит мягкой, а не хрустящей?
1. Вы выбрали не тот сорт овоща.
Далеко не все виды капусты подходят для заготовок. Лучше всего для начала попробовать капусту, которую вы планируете готовить.
Остановите свой выбор на том кочане, который обладает приятной сладостью и сочностью.
А вот "сухие" сорта не подходят для заготовок.
2. Соль.
Без соли обойтись нельзя при приготовлении капусты, так как именно это вещество не дает капусте прокиснуть. Если добавить ее в небольшом количестве, то блюдо выйдет мягким.
Поэтому всегда рассчитывайте количество соли правильно. Опытные хозяйки на 1 килограмм овоща берут одну столовую ложку без горки.
3. Морковь.
Всегда приятно наслаждаться капустой вместе с морковкой, но если добавить ее в слишком большом количестве, то капуста получится мягкой.
Поэтому на килограмм капусты стоит брать примерно 250 граммов моркови.