Квашеная капуста – это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов.
Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно заготовки, считая, что так угощение получается более вкусным и качественным. Но при этом некоторые сталкиваются с неприятностями в процессе. К примеру, капуста может получиться слишком мягкой, «сопливой».
Происходит это чаще всего по нескольким причинам:
- соль была взята йодированная;
- слишком много добавлено сахара;
- большие перепады температуры в помещении, где готовилась капуста;
- овощи были плохо утрамбованы в банке, появилось в таре много воздуха.
Как устранить проблему
Слои капусты надо перемешать, а после заготовку нужно поставить в холодильник. Через два дня про слизь можно забыть и употреблять капусту во время обеда или ужина.
Если проблема была обнаружена поздно, то такой способ не поможет. В таком случае придется промывать капусту под холодной водой перед употреблением. Также заготовку придется постоянно держать в холодильнике.