Почему квашеная капуста получилась мягкой: главные ошибки при заквашивании

12.11.2022 15:22
Обновлено: 12.04.2023 00:24

Приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту можно только в том случае, если действовать в соответствии с определенными правилами.

В этой статье мы собрали самые распространенные ошибки, свойственные начинающим кулинарам, из-за которых заготовка получается мягкой и неаппетитной.

Соль

Большое значение имеет количество соли, которое используется для приготовления квашеной капусты. Согласно проверенным рецептам, на 1 кг овоща нужно около 20-25 г обыкновенной поваренной соли, то есть 1 столовая ложка без горки.

Посуда

Сделанная из металла, к примеру, алюминия, емкость не подходит для приготовления квашеной капусты. Вместо этого используйте стеклянную, эмалированную или, на крайний случай, пластиковую тару.

Сок

Опытные хозяюшки утверждают – после того, как капуста будет нашинкована, хорошенько помните ее руками, чтобы она пустила сок.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

В качестве следующего шага плотно утрамбуйте капусту в емкости так, чтобы она полностью находилась в выделившейся жидкости.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соль
  2. Посуда
  3. Сок