Квашеная капуста является традиционным блюдом, которое готовят практически все хозяйки.
Существует немало рецептов, которые помогают сделать вкусную закуску, позитивно влияющую на иммунную систему.
Однако порой можно заметить, что капуста неожиданно получилась странного серого цвета.
Какие погрешности приводят к данному результату?
Неправильный выбор посуды
Известно, что некоторые виды утвари изначально не подходят для приготовления квашеной капусты. Самым худшим вариантом является алюминий.
Из-за особых химических реакций можно с удивлением обнаружить, что заготовка получилась серого цвета.
Количество рассола
Даже если целиком следовать рецепту, можно неправильно рассчитать количество рассола. Лучше опираться на то, что вы видите во время приготовления.
Капуста не может получиться качественной в том случае, если хозяйка не до конца погрузила ее в рассол.
Недостаток соли
Не стоит бояться, что нечаянно получится пересолить капусту. Ведь в случае нехватки этого продукта испортится все блюдо.
Соль позволяет защитить квашеную капусту от патогенных процессов.
Поэтому вводите ее в достаточном количестве.