Если в процессе приготовления пищи масло начинает "стрелять", то это создает массу неудобств.
Если продукт попадает на кожу, то это вызывает неприятные болезненные ощущения.
Однако хорошее масло при правильной методике приготовления брызгать во все стороны не должно.
Какие ошибки могли быть допущены
Использование дешевого и некачественного продукта
Для того чтобы обеспечивать должный уровень прожарки масло должно быть качественным. Однако в дешевом продукте могут быть посторонние примеси.
Поэтому для приготовления пищи стоит использовать проверенный продукт.
Температура посуды
Многие привыкли мыть сковородку непосредственно перед готовкой. Из-за этого на посуде остаются следы влаги. Поэтому сковородку нужно сначала высушить и только потом приступать к готовке.
Продукты
Не все хозяйки используют бумажные полотенца для обработки продуктов перед жаркой, что является упущением. Если на овощах, птице или мясе будет вода, то масло станет брызгать.
Если же избавиться от этих трех ошибок, то масло будет "вести себя" хорошо.