Минтай – вкусная и полезная рыба, но далеко не все любят ее готовить.
Дело в том, что блюдо вряд ли можно назвать изысканным. Как известно, продукт достаточно часто разваливается во время жарки. По этой причине важно выяснить суть проблемы.
Рыба во время готовки может так себя вести из-за неправильной заморозки. Кроме того, если ее несколько раз размораживали, то она перестает быть действительно качественным продуктом.
Минтай следует размораживать естественным путем.
Еще при покупке надо обратить внимание на свежесть и цвет рыбы. Ничего не должно вызывать сомнений.
Продукт также перестанет быть аппетитным, если для панировки использовались мука или крахмал низкого сорта.
Стоит помнить, что многое зависит и от посуды, в которой готовится блюдо. Лучшим выбором станет изделие из чугуна для равномерного распределения температуры.
Перед готовкой сковорода должна быть хорошо прогрета до того, как положить жариться рыбу.
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части?
Нужны простые ингредиенты. Естественно, в первую очередь надо подготовить рыбу. Желательно разделить продукт на кусочки филе.
Также следует подготовить муку, молоко, яйцо и специи.
В емкость надо разбить яйцо и смешать его с молоком.
Нарезанные кусочки рыбы следует обмакнуть сначала в яичную смесь, а потом в муку. После этого минтай можно отправлять на сковороду.