В процессе приготовления привычных блюд многие действия совершаются практически на автомате.
Пельмени стабильно входят в топ популярных, простых и быстрых блюд. Все действия отлажены, поэтому многие не задумываясь выливают воду из-под пельменей в раковину.
Но оказалось, что это ценный для кулинарии ресурс, который можно использовать дальше, а не избавляться от него.
В этом убедились опытные хозяйки, которые всегда открыты к новым экспериментам. По их словам, пельменный бульон может стать основой нового блюда, которое можно приготовить за 15-20 мин.
Вода из-под пельменей наваристая и вкусная, поэтому ее используют для приготовления супа. Например, с фрикадельками.
Достаточно добавить пассерованные овощи – лук и морковь. Нарезать картофель и засыпать немного макарон и блюдо готово.
Если фарша нет, то в бульон можно добавить гречку. Получится не менее вкусный и полезный гречневый суп. А если без мяса не обойтись, то выручит тушенка.
А если осталось 7-10 пельменей, то их можно разрезать пополам, бросить в бульон и получится суп из пельменей.