Приготовить гречку так, чтобы она получилась рассыпчатой, удается далеко не всегда.
О главных ошибках в приготовлении этого блюда рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить рассыпчатую и вкусную гречку
Первая распространенная ошибка – не промывать крупу перед варкой.
Промывать нужно очень тщательно, несколько раз и ни в коем случае не горячей водой.
А вот заливать гречку нужно горячей водой, а не холодной (если стоит задача получить именно рассыпчатую гречку).
Оптимальный вариант – насыпать крупу в кипящую подсоленную воду.
Также более рассыпчатой гречка получится, если ее немного обжарить перед варкой.
Но тут тоже многие допускают ошибку, обжаривая на сильном огне и долго.
Обжаривать нужно на среднем огне три-четыре минуты без крышки, постоянно помешивая.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить французский блинный десерт.