Как приготовить французский блинный десерт: блюдо, ставшее классикой

14.03.2024 22:13

На масленичную неделю нужно обязательно побаловать себя французским блинным десертом.

Это были бы самые обыкновенные блины, если бы не густой и ароматный апельсиновый сироп.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это готовить.

Потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 125 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • апельсины - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • коньяк - 50 мл.

Как готовить

1. Отделяем желтки, белки взбиваем с солью до устойчивой пены, а желтки взбиваем венчиком с молоком, после чего вливаем 50 гр растопленного сливочного масла.

2. Просеиваем муку, замешиваем тесто, добавляем взбитые белки, перемешиваем.

Блин
Фото: © Белновости

3. Готовое тесто убираем под пленкой в холодильник на 30 минут. Затем можно выпекать блины на сухой сковороде.

4. С апельсинов снимаем кожицу, нарезаем соломкой, из мякоти плода отжимаем сок.

5. На чистой сковороде нагреваем сахар и, когда он превратится в карамель, добавляем сливочное масло (50 гр).

6. Перемешиваем, вливаем апельсиновый сок и дальше готовим на слабом огне до образования густой консистенции. Потом вливаем коньяк.

7. Сворачиваем блины треугольниками, выкладываем на сковороду с соусом, нагреваем с двух сторон, чтобы блины пропитались соусом, и подаем к столу со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую ватрушку с творогом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить