Почему не получается картофель по-деревенски: названы основные ошибки хозяек

12.12.2022 10:00
Обновлено: 12.04.2023 17:41

Картофель по-деревенски является весьма популярным блюдом, поскольку ему трудно найти достойный аналог.

Текстура, аромат и качество корнеплода никого не смогут оставить равнодушными.

Однако любая хозяйка может столкнуться с тем, что блюдо получилось не совсем качественным. Чаще всего картофель либо остается сырым в середине, либо же не держит форму.

Из-за каких ошибок так происходит

Забыли про холодную воду

Многие знают о том, что жарить картофель без предварительного замачивания в холодной воде нельзя, иначе овощ попросту развалится или слипнется.

Однако при запекании данное правило почему-то игнорируется. Если же вы хотя бы на 15 минут оставите картофель в холодной воде, то блюдо получится заметно вкуснее.

картофель
Фото: © Белновости

Запекание сырого картофеля

Для приготовления блюда корнеплод обычно разрезают на четыре достаточно крупные части, поэтому им трудно пропечься. Если же увеличить время термической обработки, то блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Поэтому сначала корнеплод лучше отварить. Картофель должен быть готов на 50 %.

Не то масло

Многие в целях экономии готовят на привычном масле из семян подсолнечника. Оно действительно является базовым, поэтому подходит для приготовления многих блюд.

Однако в случае с приготовлением картофеля по-деревенски предпочтение следует отдать оливковому маслу. Этот вариант позволит сделать блюдо более ароматным и вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из-за каких ошибок так происходит
  2. Забыли про холодную воду
  3. Запекание сырого картофеля
  4. Не то масло