Картофель по-деревенски является весьма популярным блюдом, поскольку ему трудно найти достойный аналог.
Текстура, аромат и качество корнеплода никого не смогут оставить равнодушными.
Однако любая хозяйка может столкнуться с тем, что блюдо получилось не совсем качественным. Чаще всего картофель либо остается сырым в середине, либо же не держит форму.
Из-за каких ошибок так происходит
Забыли про холодную воду
Многие знают о том, что жарить картофель без предварительного замачивания в холодной воде нельзя, иначе овощ попросту развалится или слипнется.
Однако при запекании данное правило почему-то игнорируется. Если же вы хотя бы на 15 минут оставите картофель в холодной воде, то блюдо получится заметно вкуснее.
Запекание сырого картофеля
Для приготовления блюда корнеплод обычно разрезают на четыре достаточно крупные части, поэтому им трудно пропечься. Если же увеличить время термической обработки, то блюдо получится сухим и не очень вкусным.
Поэтому сначала корнеплод лучше отварить. Картофель должен быть готов на 50 %.
Не то масло
Многие в целях экономии готовят на привычном масле из семян подсолнечника. Оно действительно является базовым, поэтому подходит для приготовления многих блюд.
Однако в случае с приготовлением картофеля по-деревенски предпочтение следует отдать оливковому маслу. Этот вариант позволит сделать блюдо более ароматным и вкусным.