Почему не получается запеченная курица: 5 ошибок хозяек

05.08.2020 16:08
Обновлено: 28.03.2023 09:16

Запеченная в духовке курица способна собрать за столом семью: блюдо источает аромат, перед которым невозможно устоять.

Однако иной раз она почему-то получается жесткой, что не дает шанса насладиться вкусом.

Так выходит из-за совершения некоторых популярных ошибок:

1. Температура.

Не всегда этот момент указывается в рецептах, но от него многое зависит. Так, помните о том, что никогда не стоит запекать, да и вообще готовить курицу, которая минуту назад еще находилась в холодильнике.

Дождитесь, пока продукт станет комнатной температуры.

Почему не получается запеченная курица: 5 ошибок хозяек

2. Отсутствие пряностей.

Такая курица никого не способна порадовать: она выйдет пресной и совершенно неинтересной. Помните о том, что лучше всего мариновать птицу хотя бы пару часов.

Кстати, приступать к данному процессу стоит только после того, как соблюдено условие, изложенное в первом пункте.

3. Вес и вид.

Большие куры смотрятся очень красиво, но равномерно прожарить их задача практически невыполнимая. Высок риск получить сгоревшие крылья вместе с сырыми бедрами.

Выбирайте среднюю курицу весом в 2 кило.

Также для запекания подходят только молодые курочки из магазина: домашняя птица может выйти слишком жесткой.

4. Жидкость.

Чтобы курица вышла максимально вкусной, ее нужно оставить в воде на некоторое время. Благодаря этому блюдо приобретёт особую сочность.

Помните о том, что курица должна быть сухой перед отправлением в духовку, поэтому воспользуйтесь бумажными полотенцами.

5. Сторона.

Популярный метод закладки курицы спиной вниз далеко не самый удачный. Попробуйте ее перевернуть: филе выйдет максимально сочным и нежным.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Температура.
  2. 2. Отсутствие пряностей.
  3. 3. Вес и вид.
  4. 4. Жидкость.
  5. 5. Сторона.