Запеченные овощи - это одно из самых полезных угощений, которые можно предложить членам семьи.
Духовой шкаф позволяет сохранить весь спектр питательных веществ в составе продукта.
Однако есть один большой минус: порой овощи получаются не очень вкусными, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
С чем это связано?
Размер овощей
Важно помнить о том, что для равномерного приготовления стоит нарезать овощи одинаково. В таком случае они смогут качественно пропечься.
Температура
Важно помнить о том, что для приготовления овощей потребуется достаточно высокая температура. Кулинары сходятся во мнении, что показатели должны составлять около 200 градусов.
Специи
Не стоит забывать о том, что пряности смогут улучшить качество любого блюда. К овощам в духовом шкафу это правило тоже относится.
Поэтому экспериментируйте с набором приправ для овощных блюд.
Перемешивание
При классическом приготовлении в духовом шкафу овощи потребуется перемешать не менее двух раз. Если этого не сделать, то их вкус выйдет весьма посредственным.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки портят вкус кофе.