Почему не пропеклись оладьи: названы досадные ошибки, совершить которые может каждая хозяйка

27.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 19:00

Порой с хозяйкой может произойти неприятная ситуация: красивые оладьи, которые выглядят аппетитными и готовыми, внутри оказываются сырыми.

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются в том случае, если во время готовки была допущена хотя бы одна ошибка.

Какие недочеты чаще всего допускают кулинары

Консистенция теста

Не стоит добавлять продукты, отмеряя их на глаз. Из-за этого тесто может получится слишком густым. Как правило, такие оладьи просто не пропекаются, хотя будут внешне выглядеть вполне съедобными.

Поэтому стоит приобрести специальную мерную посуду и кухонные весы для того, чтобы блюда всегда удавались.

Яйца

Некоторые хозяйки считают, что куриными яйцами оладьи не испортишь, но это заблуждение. Из-за избытка данного ингредиента вкусовые качества заметно ухудшаются.

оладьи
Фото: Pixabay

Поэтому стоит ограничивать себя одним куриным яйцом из расчета на порцию оладий.

Сода

Важно проследить за тем, чтобы сода равномерно распределилась по тесту. Если она останется в одном месте, то оладьи не получатся пышными.

Также с высокой долей вероятности они не пропекутся.

Температура

Оладьи не стоит жарить на максимальном огне - после того как сковорода с маслом прогрелась, его уменьшают. Поэтому старайтесь правильно выбирать температуру для жарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие недочеты чаще всего допускают кулинары
  2. Консистенция теста
  3. Яйца
  4. Сода
  5. Температура