Одной из самых неприятных ситуаций на кухне может быть следующая: вы подаете к столу идеальные котлеты с корочкой, но при дегустации они оказываются сырыми внутри.
Это может произойти с любой хозяйкой.
Для того чтобы обезопасить себя от такого провала, стоит знать об основных причинах, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Почему котлеты не прожарились
Вы не учли сорт мяса
Стоит помнить о том, что котлеты на основе красного мяса жарятся намного дольше изделий из птицы, поэтому данный момент всегда стоит учитывать.
Объем
Чем больше ваше изделие, тем выше риск того, что блюдо не успеет прожариться. Поэтому всегда стоит готовить котлеты среднего размера.
Иначе изделие может подгореть снаружи, но так и остаться сырым внутри.
Лук
Иногда причина может скрываться в том, что вы нарезали лук слишком крупно. Также нарезка ножом увеличивает время жарки.
Если вы хотите, чтобы котлеты готовились быстрее, то измельчайте овощ с помощью мясорубки или же блендера.