Пюре многими ценится не только за нежный и изысканный вкус, но и за приятную текстуру.
Это блюдо любят люди любого возраста, поэтому оно является универсальным.
Но не всегда пюре выходит таким, каким нам того хотелось бы.
Кулинары назвали типичные ошибки, которые "виноваты" в этом:
1. Если хотите приготовить любое вкусное блюдо из картошки, то никогда не используйте овощ неприятного внешнего вида. Особенно в том случае, если вы не уверены в правильности хранения.
2. Не стоит варить картофель целиком: середина может так и остаться сырой, что сыграет решающую роль в финальном вкусе блюда.
Разрезайте овощ пополам.
3. Некоторые считают, что нужно использовать только один конкретный вид картофеля. Не бойтесь смешать 2-3 разных сорта - вкус пюре станет намного интереснее.
4. О том, что в пюре нужно добавлять молоко, воду или бульон, знают все. Но далеко не каждый греет жидкость перед добавлением, что является грубой ошибкой.
5. Никогда не измельчайте картофель для пюре с помощью блендера, миксера комбайна или других механических приборов. Это попросту "убьет" вкус блюда.
Фото: Pixabay