Многие хозяюшки сетуют на то, что у них никак не получается приготовить достойное блюдо из замороженных пельменей.
Продукт, по их словам, слипается, разваривается или не может похвастаться насыщенным вкусом. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова уверена – так происходит потому, что пельмени забрасывают в кипящую воду.
Почему не стоит ждать, пока вода закипит
Вот две основные причины, почему не стоит ждать закипания воды.
Во-первых, пельмени могут развариться, особенно в том случае, если используются замороженные пельмени.
Их температура сильно отличается от температуры воды, и они сразу же начинают лопаться, попав в горячую жидкость
Во-вторых, после погружения в кипяток пельмени слипаются – крахмал, который присутствует на поверхности теста, склеивается, и вместо отдельно плавающих в воде пельмешек получается какой-то пельменный пласт.
Как сварить вкусные пельмени
Если вы твердо намерены добиться того, чтобы приготовленные вами пельмени не слипались и не разваривались, получались сочными и сохраняли яркий вкус, воспользуйтесь следующими подсказками.
- Перед тем как класть замороженные пельмени в кастрюлю с водой, рекомендуется дать им нагреться, подержав в воде несколько минут.
- Лучше всего опускать замороженные пельмени в воду, температура которой не выше 50 градусов.
- Во время приготовления можно добавить немного холодной воды, чтобы поддерживать равномерную температуру.