Казалось бы, в варке пельменей нет ничего сложного.
Достаточно просто поставить на плиту кастрюлю с водой, а потом высыпать замороженный полуфабрикат в бурлящую воду.
Но в вышеописанных действиях упоминается одна грубая ошибка.
Оказывается, бросать пельмени в кипяток нельзя: резкий перепад температур может крайне негативно повлиять на продукт.
О последствиях распространённой оплошности и о правильных вариантах варки пельменей рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что будет, если бросить замороженные пельмени в кипящую воду
Первое неприятное последствие: пельмени могут лопнуть и развариться.
Вторая возможная неприятность: кулинарные изделия слипнутся. Произойдёт это из-за «склеивания» крахмала.
Как правильно варить пельмени
Есть два подхода к термической обработке замороженного полуфабриката.
Первый вариант: можно на пару минут положить пельмени в ёмкость с холодной водой. В итоге продукт будет подготовлен к попаданию в кипяток.
Второй вариант: высыпать пельмени в воду не после того, как она закипит, а в тот момент, когда температура жидкости будет составлять около 50 градусов.
Выберите один из этих вариантов - и вы получите идеальные варёные пельмени.
Кулинарные изделия точно останутся целыми, не слепятся и не разварятся.