Кулинарная лопатка - это очень полезное приспособление.
Благодаря данной вещи человек может перемешивать тесто, а также переворачивать готовящиеся на сковороде котлеты и оладьи.
У некоторых хозяек есть только одна лопатка: она используется при приготовлении разных блюд.
Но это ошибочный подход. На кухне должно быть сразу несколько кулинарных лопаток.
Соответствующей рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему одной кулинарной лопатки мало
Лопатки отличаются по форме. Есть прямые, а есть изогнутые.
Кроме того, приспособления делаются из разных материалов: есть деревянные, силиконовые, пластмассовые, металлические и т. д.
Подобное разнообразие появилось не просто так. Дело в том, что лопатки нужны для разных целей.
Например, силиконовыми лопатками удобно перемешивать тесто. Для выполнения многих других задач они плохо подходят.
Прямой деревянной лопаткой удобно перемешивать еду, готовящуюся на сковороде с антипригарным покрытием.
Но при приготовлении яичницы такое приспособление лучше не использовать. В этом случае лучше взять изогнутую лопатку.
Дерево может оказаться средой, в которой размножаются опасные микроорганизмы, поэтому деревянной лопаткой не стоит трогать сырое мясо. При приготовлении мясных блюд стоит использовать лопатку, сделанную из какого-нибудь другого материала (например, пластмассовую).
Ранее эксперт рассказала, как испечь воздушный пасхальный кулич.