Наверное, в кухонном шкафчике у каждой предусмотрительной хозяюшки найдется бутылка подсолнечного масла.
Да-да, в том, что расположен рядом с кухонной плитой – ведь это же так удобно, когда все необходимое есть под рукой.
Но такой вариант хранения растительного жира – грубейшая ошибка, и вот почему.

Чтобы узнать, как правильно поступить с растительным маслом, не нужно обладать каким-то дарованием – достаточно внимательно изучить этикетку, приклеенную к бутылке.
Здесь, как правило, производитель размещает информацию о хранении продукта.
Большинство из них настоятельно советует не оставлять бутылку с маслом после открытия в теплом месте.
Даже комнатная температура не подходит.
Лучше всего – ставить масло туда, где прохладно и темно, чтобы увеличить его срок годности.
Это не означает, что вы совсем не можете держать масло в кухонных шкафчиках – оставляйте его здесь на здоровье, только не в тех, которые расположены рядом с отопительными приборами и конфорками.
Продукт испортится, станет горьким и, соответственно, непригодным к употреблению, если оставить его на полке, куда попадают прямые солнечные лучи.
Вот почему те кулинары, которые ответственно убирают открытую бутылку с подсолнечным маслом, поступают верно.
Здесь его можно спокойно размещать на верхней полке или на дверце.