Почему нельзя повторно разогревать суп: по незнанию эту ошибку допускают многие хозяйки

07.09.2024 14:47
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Во многих семьях, особенно больших, суп варят на несколько дней сразу.

Однако эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова не советует так делать, и в качестве аргумента «против» приводит сразу несколько причин.

Начать следует с того, что в разогретом виде блюдо уже не такое аппетитное и привлекательное по сравнению с тем, каким оно было в свежем виде. 

Овощи, крупы, макаронные изделия и бобовые развариваются, а бульон становится мутным. 

Но это еще полбеды: разогретые первые блюда часто становятся небезопасными для здоровья.

Суп
Фото: © Белновости

Особенно высок риск отравиться, если суп хранится в теплом состоянии на протяжении нескольких часов – многие хозяюшки оставляют кастрюлю на плите до полного остывания перед тем, как убрать ее в холодильник. 

Если у вас есть подобная привычка, постарайтесь поскорее от нее избавиться – этот совет особенно актуален в жаркую погоду.

Все дело в том, что мясной, рыбный или куриный бульон служит превосходной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, которые при температуре от 5 до 65 градусов начинают активно размножаться. 

С каждой минутой количество микробов увеличивается, а вместе с ним – и риск получить расстройство желудка или пищевое отравление.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости