Оказывается, приготовить вкусные котлеты можно и без мяса.
В роли основы для аппетитных «шайбочек» могут выступить кабачки.
Главное - следовать определённому рецепту. И тогда кулинар получит настоящую вкусность.
Секретами приготовления вкусных кабачковых котлет поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт кабачковых котлет
Натрите два кабачка. Отправьте получившуюся массу в миску, посыпьте измельчённый овощ небольшим количеством соли (хватит половины чайной ложки), хорошо перемешайте содержимое ёмкости и отставьте её в сторону на 10 минут.
За это время вы успеете нарезать 6 ломтиков батона кубиками и измельчить их в блендере. То же самое надо сделать с одной луковицей.
Когда 10 минут истекут, избавьте кабачковую массу от лишней жидкости. Смешайте получившуюся основу с ранее измельчёнными хлебом и луком.
Добавьте в смесь 2 сырых яйца, 1 столовую ложку майонеза, пару мелко нарезанных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки панировочных сухарей и 1 столовую ложку муки.
В итоге получится основа, из которой надо сформировать несколько «шайбочек». Обваляйте каждую из них в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистости с двух сторон.
Готовые котлеты будут отличаться невероятно аппетитным внешним видом и очень ярким вкусом. Члены вашей семьи будут очень довольны такой трапезой. Как, кстати, и гости.