Всего одна мелочь может испортить мясное блюдо, которое будут есть без особого восторга.
Многие хозяйки хранят в морозильнике не один килограмм мяса. Порой готовку блюда из него они планируют заранее, поэтому выкладывают на разморозку за 5-6 часов.
Иногда решение появляется спонтанно, а времени на разморозку нет. Некоторые кулинары бросают мясо в кастрюлю, едва достав из морозильника.
При термической обработке лед уйдет за минуту, но качество блюда сильно изменится. Опытные шеф-повара не советуют так поступать.
Одним из главных аргументов является то, что такое мясо будет волокнистым и сухим. Блюдо из него будет напоминать несъедобную вату.
Гости или домочадцы отведают кусочек и сразу задвинут такое мясо. Самый правильный и надежный вариант – размораживать мясо естественным способом, без горячей воды и варки.
Есть хитрость для тех, кому нужно срочно разморозить продукт. Берут воду примерно 40-45 °C, засыпают ложку сахара, перемешивают и кладут туда мясо. На разморозку потребуется около 10 мин., но все зависит от массы.