Почему нельзя выбрасывать корки, срезанные с сыра: вот что умные хозяйки делают с этим пищевым отходом

12.08.2022 10:32

Неправильное или долгое хранение сыра приводит к затвердению его поверхности.

Впрочем, во многих случаях такой продукт можно употреблять. Однако перед этим надо срезать пожелтевшие корки.

В итоге на столе остаётся горка сырных отходов, которые, на самом деле, никаким «мусором» не являются.

Такие пищевые остатки можно применять в кулинарии. Например, при приготовлении супов.

Как использовать сырные корки

Если остатки сыра отличаются только твёрдостью, незначительной чёрствостью и наличием ярко-жёлтого оттенка, а вот на плесень и неприятный запах нет и намёка, то корки можно смело бросить в кастрюлю с супом.

сыр
Фото: © Белновости

Зачерствевший продукт заметно улучшит вкусовые качества жидкого блюда.

За счёт расплавившегося сыра суп приобретёт более приятный и оригинальный вкус, а также интересную консистенцию.

Так, блюдо станет более аппетитным, густым и питательным.

Такого супа будет вполне достаточно для того, чтобы избавиться от чувства голода. Отпадёт необходимость в приготовлении второго блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора