После употребления шпрот в банке обычно остаётся масло.
Многие хозяйки просто выливают его. Но делать этого не стоит. Ведь есть варианты использования этих остатков.
Так, некоторые люди действуют следующим образом: они берут кусочек хлеба, накалывают его на вилку и окунают в вязкую жидкость.
В итоге получается простая вкусность, которая нравится многим гурманам.
Однако есть гораздо более интересный вариант применения масла от шпрот. Его можно превратить в ингредиент для вкуснейшей намазки.
Как приготовить намазку
Достаточно перемешать в кухонном комбайне или стационарном блендере следующие компоненты:
- измельчённая морковка;
- 2 нарезанных варёных яйца;
- сухарики из белого хлеба;
- масло, оставшееся в банке;
- укроп или петрушка.
Обработка продуктов должна осуществляться до тех пор, пока в чаше устройства не появится однородная масса, напоминающая по своей консистенции мягкий паштет.
Если намазать часть этой смеси на ломтик хлеба, получится невероятно вкусный бутерброд.
Кстати. Масло от шпрот можно использовать не только в качестве ингредиента для намазки. Жидкость может выступить и в роли заправки для салата.