Почему нельзя вырезать семечки у томатов: важный совет гурманам

04.09.2024 11:54

Перед употреблением разрезанных помидоров многие гурманы удаляют из плодов семечки.

Так поступают люди, которые считают, что кусочки томата должны быть максимально плотными.

Довольно часто такой кулинарный приём используется при приготовлении овощного салата.

Кулинар заранее избавляет плоды от самой мягкой части, чтобы блюдо не получилось «влажным».

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова не рекомендует так поступать.

томаты
Фото: © Белновости

Почему не стоит избавлять томаты от семечек

Дело в том, что та часть плода, где находятся семечки, как раз и является наиболее ароматной.

Именно поэтому глупо лишать помидоры самой сочной части.

Кроме того, семечки являются источником немалого количества полезных для организма соединений.

Единственный случай, когда у томатов стоит вырезать семечки, - это наличие соответствующего указания в рецепте блюда.

Например, при приготовлении яиц по-неаполитански помидоры всё же надо избавить от наиболее сочной части.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости