Почему нельзя заливать кипятком растворимый кофе: ошибка, которую допускают многие

15.08.2024 20:22

Как готовит растворимый кофе большинство людей? Заливает кипятком.

И очень зря. Эксперты настоятельно советуют так не делать.

Объясняем, почему нужно отказаться от привычки заливать растворимый кофе кипятком.

Как правильно готовить растворимый кофе

Главное правило – не использовать крутой кипяток, это портит вкус напитка.

Температура воды должна составлять 80-90 градусов. Это, кстати, нередко указывают на упаковке.

кофе
Фото: © Белновости

Эксперты рекомендуют заваривать растворимый кофе в два этапа. Сначала насыпаем в чашку кофе, заливаем ложкой горячей воды, перемешиваем.

Затем доливаем в чашку необходимое количество не очень горячей воды. Вкусный кофе готов.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса