В Беларуси пользуется популярностью необычный способ приготовления картофельного пюре.
Хитрость заключается в следующем: картофель нужно варить не в воде, а в смеси молока и сливок.
Благодаря такому варианту обработки паслёновое приобретает очень яркий вкус.
Кроме того, пюре будет отличаться невероятной нежностью.
Рецептом картофельного пюре по-белорусски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить пюре по-белорусски
Как уже отмечалось выше, картошку надо варить не в воде.
Возьмите кастрюлю, положите в неё очищенные и разрезанные пополам клубни, налейте молоко.
Белый напиток должен покрыть нижнюю половину картофелин.
Далее надо налить сливки. В итоге овощи должны полностью оказаться в белой жидкости.
В таком виде картошку и надо сварить.
В итоге паслёновые приобретут насыщенный вкус. Останется только переложить доведённые до готовности овощи в другую кастрюлю и «обработать» их картофелемялкой. Добавлять сливочное масло не надо.
Если масса получилась сухой, в неё можно добавить пару ложек той молочной жидкости, в которой варились клубни.
Приготовленное пюре будет очень аппетитным. Его текстура окажется кремовой.