Шампиньоны являются самым популярным видом грибов, поскольку всегда продаются в продуктовом магазине.
Их достаточно просто готовить, поскольку они не нуждаются в особой предварительной подготовке.
Особенное удовольствие - это подать к картошке или мясу жареные шампиньоны с луком.
Такое блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и готовится не более 20 минут.
Однако некоторые ошибки негативно влияют на вкус блюда.
Почему нельзя готовить шампиньоны на медленном огне?
При таком подходе пожарить продукт не получится. В составе шампиньонов содержится немало воды, которая выходит во время термической обработки.
Если готовить на медленном огне, то шампиньоны выйдут тушеными или даже отварными.
Поэтому выбирать стоит огонь средней интенсивности.
Также не стоит забывать о том, что важно добавлять достаточное количество растительного масла. Из-за особой текстуры шампиньоны способны впитать большую часть жидкости.
Если добавить слишком мало масла, то грибы подгорят.